• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации в СМИ

Умное-регулирование.рф

РБК daily. 2012. № 101. 4 июня
Умное-регулирование.рф // РБК Daily, 4 июня 2012 года.

Апрель 2012. Пригород Штутгарта. Георг Мэнике удовлетворенно откинулся в кресле. Его фирма «Миттельмашиненбау Гмбх» уже третий год подряд завершила с существенной прибылью. Да и вся экономика Германии выглядит на удивление здоровой — на фоне мирового кризиса и лихорадки на биржевых площадках. Жаль, что доходность вложений в фатерланде невысока. Пожалуй, 1 млн евро можно бы инвестировать в транзитные страны. Но куда? Вьетнам? Хорватия? А может, Россия? — хотя в масс-медиа о русских, как обычно, сообщают всякие ужасы.

Герр Мэнике набрал номер своего бизнес-консультанта, Сабины Вейбл. Блестящая выпускница цюрихской ETH, она пару лет назад сопровождала супервыгодную сделку «Миттельмашиненбау» на Ближнем Востоке и изящно справлялась со всеми «Ишмалла» тамошних начальников. Хотя Россия и не была в центре интересов ее консалтбюро, но «русским вопросом» Сабина интересовалась еще с университетской скамьи, завлеченная моральной силой романов Солженицына.

— Моя дорогая фрау Вейбл, что Вы думаете о перспективах вложений в Россию? Только увольте, об исчисляемом десятками миллиардов долларов оттоке капитала, о переходе российских компаний средней руки в казахскую юрисдикцию, о позорно низких позициях в международных рейтингах ведения бизнеса и качества госуправления, о прикидках русского креативного класса купить квартиру в Барселоне или перенести свой маркетинговый бизнес в Лондон — об этом я регулярно читаю в «Сюддойче Цайтунг»!

— Вот именно, многоуважаемый герр Мэнике! И поэтому я рекомендую придерживаться весьма консервативной стратегии с инвестициями в Россию, а если и вкладывать, то не далее горизонта 2017 года. Впрочем, раз Вы настаиваете, мы готовы внимательнее проанализировать последние меры российских властей по укреплению рыночных институтов и оптимизации присутствия государства.

Через месяц курьер DHL доставил в голов­ное бюро «Миттельмашиненбау» красочный отчет: мониторинг правоприменения, крупные проекты, оценка политических рисков, неформальные расклады — кто за кем стоит, чье слово решает. В оглавлении наметанный глаз бизнесмена сразу выцепил подзаголовок, которого раньше не было в выверенной аналитике Сабины, — «Регуляторная реформа в России», и он сразу перелистнул туда, помечая маркером моменты, существенные для принятия решения об инвестициях.

«Хотя российское правительство добилось вступления в ВТО и мостится в ОЭСР, единая стратегия регуляторной реформы отсутствует. Принимаемые нормативные правовые акты нередко преследуют неверные цели, используют неэффективные регуляторные средства, вызывают негативные побочные последствия. После осознания допущенных просчетов государство предпринимает новые, зачастую не более удачные попытки исправить ситуацию, что, в свою очередь, формирует непредсказуемую и нестабильную правовую среду, не способ­ствующую возникновению доверия между инвесторами и государством».

«В российском Министерстве экономики в ограниченном масштабе с 2010 года внедрена оценка регулирующего воздействия, направленная на предупреждение избыточных обременений предпринимательской деятельности, на выявление и устранение «бюрократических издержек» в НПА некоторых типов. Этот механизм преимущественно «заточен» на нормотворческую деятельность правительства и федеральных органов исполнительной власти. ОРВ пока не предполагается ни для действующих федеральных законов и постановлений правительства, ни для проектов федеральных законов, разрабатываемых вне правительства, ни для проектов НПА во многих областях правового регулирования, не попадающих в узкие рамки, очерченные при введении этой системы на министерском уровне. Правда, скоро эти рамки несколько расширят».

«Качество заключений об ОРВ остается невысоким, до европейских стандартов дотягивает едва ли 10%. Отсутствует база для проведения монетизированных расчетов, и за истекшие два года никто и не пытался начать ее строить. Представители «зонтичных» бизнес-ассоциаций публично выражают свою поддержку механизма, но в частных разговорах признаются, что им все сложнее обрабатывать нарастающий вал проектов и действующих актов. Лишь катастрофически плохое правотворчество позволяет при помощи ОРВ осуществлять «защиту от дурака», но как только возникает дейст­вительно резонансное, комплексное регулирование, то административных ресурсов на борьбу с другими ведомствами у Минэкономразвития не хватает — и проекты барьероносных НПА всеми правдами и неправдами регистрируются в Минюсте в обход процедуры ОРВ или вносятся депутатами в Госдуме».

«Пока что понимание комплекса мер в духе «умного регулирования» присутствует у весьма ограниченного количества экспертов и чиновников. Что именно? Внедрить доказательный порядок необходимости вновь вводимого регулирования. Обеспечить участие адресатов регулирования в процессах формирования регуляторных решений. Создать стандарты публичных консультаций с использованием новейших IT-технологий. Перейти от оценки разрозненных актов к оценке совокупностей правовых актов различных уровней. В регламентах законодательных органов переписать механизм ФЭО законопроектов, включить в них наряду с оценкой расходов бюджетов и анализ издержек-выгод бизнеса и граждан. Ввести практику «правовых экспериментов», предусматривающих ограниченный срок действия актов, оценку их результатов, механизмы регулярного пересмотра и/или отмены неэффективных решений. Кардинально улучшить язык правотворчества, чтобы сделать его более понятным для всех адресатов норм. Создать «электронные досье» проектов НПА на порталах государственной власти.

Выстроить единую информационно-аналитическую базу проведения оценок и соответствующей публичной отчетности. Наконец, создать подотчетный президенту страны Cовет по улучшению регулирования, который сосредоточится на 30—40 НПА в год, порождающих 80% барьеров и издержек для предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Читатель, который уже раскусил небольшую мистификацию автора, возразит: «Все ваши United Colors Of Smart Regulation — это прекрасно! Но это иллюзия, какие-то сказки Арины Родионовны. Какой чудак кликнет на Умное-регулирование.рф ?»

Да, мы гребем к берегу утопии. Но именно утопии и самые смелые мечты иногда сбываются в России. Надо только выучиться ждать.