• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «ОРВ»

Иллюстрация к новости: В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный стандартам регулирования

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный стандартам регулирования

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Стандарты доказывания необходимости регулирования: международный опыт и перспективы внедрения в России», который прошел 29 марта в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный ОРВ на региональном уровне

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный ОРВ на региональном уровне

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «ОРВ в исполнительной и законодательной ветвях власти на региональном уровне: российский и международный опыт», который прошел 10 ноября в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный международному опыту парламентской оценки регулирующего воздействия

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный международному опыту парламентской оценки регулирующего воздействия

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Международный опыт развития парламентской ОРВ на национальном и наднациональном уровнях», который прошел 4 октября в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Обновленная программа уч. дисциплины по ОРВ для магистров 1-го курса ВШЭ

Обновленная программа уч. дисциплины по ОРВ для магистров 1-го курса ВШЭ

Программа уч. дисциплины по выбору для магистратуры  "Оценка регулирующего воздействия: основные принципы и аналитические инструменты" размещена в базе учебных курсов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Директор Центра ОРВ выступил с докладом на конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик в Новосибирске

Директор Центра ОРВ выступил с докладом на конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик в Новосибирске

Директор Центра ОРВ Д.Б. Цыганков выступил на 2-й ежегодной конференции российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик "Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности" в Новосибирске.

Иллюстрация к новости: В рамках XVII Международной научной конференции в ВШЭ прошли сессия по ОРВ и круглый стол по регулированию

В рамках XVII Международной научной конференции в ВШЭ прошли сессия по ОРВ и круглый стол по регулированию

21 апреля 2016 года, в рамках XVII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в Высшей Школе экономики, состоялись сессия О-10 "ОРВ в России: на пути к зрелости" и круглый стол О-11 "Будущее регулирования".

Региональные власти мало занимаются оценкой регулирующего воздействия

Более половины российских регионов формально подошли к вопросу формирования института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Специалисты по оценке не прошли необходимого переобучения, анализ последствий регуляторных нововведений для бизнеса и общества систематически не проводится, средства на пилоты и обучение выделяются по остаточному принципу, выяснили эксперты Центра оценки регулирующего воздействия НИУ ВШЭ. Все же, ряд регионов являются точками роста «умного регулирования».

Директор Центра ОРВ принял участие в заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при ЕЭК в Бресте

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков принял участие в 5-м заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии, которое прошло в Бресте (Республика Беларусь).

Директор Центра ОРВ принял участие в заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при ЕЭК в Екатеринбурге

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков принял участие в 3-м заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии, которое прошло в Екатеринбурге.

Центр ОРВ ВШЭ завершил НИР в интересах Минэкономразвития РФ

Центр ОРВ ИГМУ ВШЭ завершил НИР «Разработка стандарта публичного обсуждения проекта нормативного правового акта на всех стадиях его подготовки в рамках оценки регулирующего воздействия» в интересах Минэкономразвития Российской Федерации.